English   |   招生就业网  

学院动态

当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

【双创周】露天电影活动取得圆满成功​

2017年06月20日 15:26 机电学院办公室&重电影视协会 点击:[]

双创周露天电影活动取得圆满成功

6月8日晚上,为了充分发挥优秀影片的育人功能,在学生中弘扬优秀的民族精神。我院与重电影视协会开展了露天电影节活动,在北区篮球场组织观看了《夏洛特烦恼》。本次露天电影活动丰富,伴随着音乐形式多样,电影结束以后还开展了抽奖活动,同学们、老师们都玩得很开心,笑语不断。

 

故事的结局在感动中给我们深刻的启迪,就算是人生逆转,烦恼仍然不断。纸醉金迷的寂寞和贫贱平安的温馨对照,也开始让夏洛反思自己的人生。最后夏洛梦醒,回到现实,开始珍惜眼前人,可以说,全世界只有夏洛这么幸运了。还是那句话在心里不断回味,“千帆过尽,还好有最爱的人相伴”才是好的人生。

电影可以重播,可人生不能重来。想要让未来不留遗憾,而不是像电影的主人公那样中百年不得志后,靠黄粱一梦再来慰藉自己,就要从现在开始努力。我们要心怀梦想,但不能白日做梦。珍惜眼前,把握当下,努力奋斗,谱写自己更出彩的青春,未来属于你们!

机电学院

重电影视协会

2017年6月9日

关闭

    版权所有?重庆电子工程职业学院机电学院 2017 地址:重庆市沙坪坝区大学城东路76号 邮政编码:401331  技术支持:西部站长